Ernährungswissenschaft

Sehr geehrte Studienbewerberin,
sehr geehrter Studienbewerber,

gemäß Fachprüfungs- und Studienordnung für den Masterstudiengang Nutrition and Biomedicine Anlage 2 bewertet die Kommission zum Eignungsverfahren Ihre fachliche Qualifikation anhand einer Curricular-Analyse.

Diese orientiert sich an den elementaren Fachkenntnisgruppen des Bachelorstudiengangs Ernährungswissenschaft der Technischen Universität München.

Bitte füllen Sie die Abfrage Ihrer Leistungen aus Ihrem grundlegenden Studiengang auf der Basis Ihrer Leistungsübersicht (Transcript of Records) aus. Geben Sie Module/Fächer in Wert von mindestens 140 Credits ein. Ordnen Sie die Module/Fächer dabei soweit möglich den angegebenen Fachkenntnisgruppen zu bzw. verwenden sie die offenen Felder für die Eintragung sonstiger Module.

Für das Eignungsverfahren werden vorhandene grundlegende Fachkenntnisse aus dem naturwissenschaftlichen Erststudium im Umfang von mindestens 64 Credits gefordert.

Fachkenntnisgruppe Mindestanzahl an Credits
Naturwissenschaftliche Grundlagen 45
Physiologische und experimentelle/praktische Grundkenntnisse 19

bei ausländischen Abschlüssen verwenden Sie bitte die über die bayerische Formel umgerechnete Note.

x
N max
N min
N d
= umgerechnete Note
= beste erreichbare Note im ausländischen Notensystem
= schlechteste Note zum Bestehen im ausländischen Notensystem
= erzielte Note im ausländischen Notensystem
Info:

Bitte vergessen Sie nicht, jede Fächergruppe abzuspeichern. Drucken Sie am Ende das pdf-Formular aus, überprüfen Sie alle eingegebenen Daten, schicken sie ONLINE ab und senden Sie das pdf-Formular zusammen mit allen erforderlichen Bewerbungsunterlagen an das Immatrikulationsamt der TU München.

Eine Bearbeitung Ihrer Bewerbung erfolgt erst, wenn alle notwendigen Unterlagen fristgerecht eingereicht wurden.  Anträge ohne vollständige, für Sie zutreffende Unterlagen werden vom Eignungsverfahren ausgeschlossen.

Nutrition

Dear Applicant,

in accordance with the academic and examination regulations of the master of science program Nutrition and Biomedicine the admission committee will evaluate your qualification by means of an analysis of the curriculum of your core studies.

This evaluation is based on elementary skill categories from the bachelor of science program Nutritional Science at Technische Universität München.

Kindly fill in the online-document listing the subjects you completed in your core studies on the basis of your transcript of records.  You need to prove a minimum amount of 140 credits completed by the time of your application. Please list these under the respective skill categories.

For the aptitude test modules/subjects from your qualifying study in the amount of
64 credits are required.

Skill Category Minimum Number of Credits Required
Basics in Natural Sciences 45
Basics in Physiology and Lab Course 19

Foreign applicants please use the following formula to convert your qualification/grades:

x
N max
N min
N d
= converted grade
= best achievable grade in foreign grade system
= lowest grade (to pass a test) in foreign grade system
= grade achieved in foreign grade system
Info:

Please remember to SAVE your input data for every subject group.

When you have finished, please check to see that all your entries are correct and complete; then send the form ONLINE; and then print the pdf-form and add it to your printed TUMonline application forms. Post them together with all other required documents to:

Matriculation Office
Technische Universität München
Arcisstrasse 21
80333 München
GERMANY

Please note:

Students must submit all of the aforementioned documents in order for their application to be considered complete. Incomplete applications will not be considered, and therefore will be excluded from the aptitude assessment.